Рейтинг пиццерий Москвы


1. Ля Рома (La Roma)

2. Панчо Пицца

3. Мир Пиццы

4. Alex's Pizza

5. Алло Пицца

Интересное о пицце


Пицца уже давно живет среди нас, это блюдо, можно сказать, вошло в историю. Пицца, как все невероятно популярное, обзавелась множеством интересных историй, некоторые из которых просто потрясают.

Американская пицца

Готовим основу для пиццы

Развести дрожжи в 0,5 л теплой воды, вбить туда яйцо и перемешать, добавив соль. Засыпать муку так, чтобы тесто было похоже на густую сметану. Поставить тесто в холодильник на 1—2 часа.

Ставим в духовку

Противень намазать подсолнечным маслом, вылить на него тесто, подождать, пока оно растечется по противню. Поставить в духовку на 5—7 минут. Когда тесто чуть-чуть подрумянится, вынуть его из духовки и сразу выложить начинку: всю поверхность теста густо намазать томатным соусом или пастой, затем равномерно разложить мелко нарезанную колбасу, соленья и нарезанный кружочками лук, посыпать тертым сыром и молотыми специями, украсить несколькими ломтиками салями. Поставить пиццу в духовку.


Тесто для пиццы:
мука, 0,5 л воды, 50 г дрожжей, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли.

Начинка для пиццы:
300 г колбасы, 100 г томатного соуса или пасты, 2—3 головки репчатого лука, 100—150 г сыра, 50 г черемши, 50 г моркови, 50 г маринованного перца, 50 г маринованных грибов, несколько ломтиков салями.




Отзывы к рецепту

09.09.2009 Алексей

Мне кажется что после приготовления этой пиццы останутся самые приятные впечатления: минимум возни с тестом по сравнению с другими видами пиццы, используются очень доступные продукты, ну и самое главное то, что пицца получится не диетической, а с колбасой, что понравится нам, мужчинам. Обязательно попробуем приготовить.


02.08.2009 Людмила

Это самая привычная для нас пицца, примерно так делаю я дома. Ничего сложного, знакомые продукты. Только в своей семье делаю начинку на разных краях. Каждый выбирает то,что любит. А ещё в домашней пицце использую майонез, смазываю сверху.


17.03.2001 Алена

Получается как дома. Но можно еще и кружочки помидор, вкусно и красиво. Но лук можно порезать мелко - мелко.


 

Добавьте свой отзыв

Назад в раздел «Рецепты пиццы»