Рейтинг пиццерий Москвы


1. Ля Рома (La Roma)

2. Панчо Пицца

3. Мир Пиццы

4. Alex's Pizza

5. Алло Пицца

Интересное о пицце


Пицца, безусловно, — это одно из самых популярных блюд в мире. Она существует уже в каждой цивилизованной стране. Конечно, Италия является исторической родиной пиццы, однако, сегодня многие государства могут похвастаться своими национальными вариантами этого блюда.

Пицца с колбасой

Сколько людей столько и вкусов, к еде это высказывание, безусловно, тоже применимо. Кто-то предпочитает овощи мясу, кто-то и вовсе любит морские продукты. Такое блюдо как пицца тем и привлекательно, что дает человеку возможность выбрать любую начинку по своему вкусу. Это может быть и говяжий фарш, и морепродукты, и курица. Более того, пицца бывает даже вегетарианской, в нее, например, добавляются только овощи: цветная капуста, кукуруза, листья салата и пр. Последнее время очень популярной стала пицца с колбасой или беконом. Эти ингредиенты не надо предварительно готовить или обжаривать, что ускоряет и упрощает процесс приготовления. Помимо колбасы или бекона в пиццу обычно добавляют грибы и, конечно же, сыр.

Самый простой рецепт пиццы с колбасой

Рецепт пиццы с колбасой достаточно доступный и простой. Чтобы приготовить это блюдо требуется минимум времени. По вкусу же пицца с грибами и колбасой совершенно не уступает всем остальным. Для приготовления этого лакомства вам пригодиться 120 г острого сыра, примерно 8 маслин, около 150 г грибов, 3 помидора, 250 г колбасы, причем выбор колбасы падает на ваши плечи, это может быть и обыкновенная копченая колбаса, и колбаса с салями, и пепперони. Также для приготовления пиццы потребуются чеснок, соль, 3 столовые ложки тертого сыра и по две столовые ложки сливочного и растительного масла.

Тесто для пиццы с колбасой

Изначально нужно будет приготовить тесто. Способ его приготовления известен каждой хозяйке. Мука разрыхляется, перемешивается с дрожжами, яйцами, молоком и оливковым маслом. Затем получившуюся массу оставляют на полчаса для того, чтобы она могла подняться. Приготовленное тесто раскатывается в круглую лепешку и укладывается на противень, смазанный маслом. Перед отправлением в духовой шкаф, мучную основу надо покрыть начинкой. Для начала на тесто выкладывают сыр, нарезанный ломтиками, затем центр пиццы и ее края украшают маслинами. Жареные грибы, томаты и колбасу укладывают прямо сверху на сыр, равномерно распределяя по всей площади пиццы. Далее блюдо посыпают солью, тертым сыром и выпекают в течение 15 минут в раскаленном духовом шкафу.

Грибная пицца с сыром и колбасой готова. Если вы не любите какие-либо из вышеперечисленных компонентов, вы можете устранить их или же заменить другими, более подходящими вам ингредиентами. Скажем, маслины, которые использовались для украшения можно заменить мелко нарезанным укропом или помидорами черри. Они тоже неплохо декорируют ваше блюдо. Если вам не по вкусу грибы, то их тоже можно заменить чем-либо или вовсе не добавлять. В общем, рецептов не счесть, особенно если учесть то, что вы можете изменять их и моделировать под свой вкус.




Отзывы к рецепту

01.03.2011 zulya

Очень вкусно!!! Я никогда такую не ела! Спасибо за рецепт.


27.09.2010 катя

очень вкусно!


15.09.2010 людмила

обожаю пиццу и готовить люблю её , пицца вкуснятина !!!!!! :-))))))))))))))))))))))))


26.06.2010 андрюшка

вкуснота!!!!


04.07.2009 Вячеслав

Делал по рецепту, похожему на этот, за исключением того, что грибы у меня были маринованные шампиньоны, ещё я немного покрыл всю пиццу чесночным майонезом и вдобавок присыпал её нашинкованным укропом, в итоге получилась очень вкусная пицца - семья была в восторге.


20.05.2009 Денис

Позавчера вечерком забегал в пиццерию... она самая) Офигенное сочетание маслин и охотничьей колбаски, посыпанное укропом. Ммм) Я прям сейчас вспоминаю вкус этой пиццы и у меня слюнки текут. Честное слово!


04.03.2009 Танюша

Я обожаю пиццу с колбасой и с удовольствием прочитала Ваш вариант приготовления. Немного хочу дополнить. Для особых любителей колбаски я бы посоветовала добавить несколько разновидностей колбасы: очень вкусно салями, пепперони (для любителей остренького) или охотничьи колбаски, и бекона немного. А для тех, кто не любит жареные грибы их можно заменить маринованными или вареными.


17.02.2009 Александр

Пицца с колбасой, это то блюдо, которое я сам готовлю для себя достаточно часто. В представленном рецепте пиццы самое главное, это выбор колбасы. Я предпочитаю использовать "Охотничьи колбаски". Из всех ингредиентов, используемых в начинке предлагаемой пиццы, я бы исключил маслины. Просто я их не особо люблю. Взамен их, пиццу украсил бы мелким укропом. А так, как люблю острое, то в начинке использовал бы красный острый перец. Каких-либо изменений в рецепт теста вносить нет смысла. Оно, как нельзя лучше подходит для пиццы.


16.01.2009 Надежда

Наша семья очень любит пиццу собственного приготовления и очень часто я готовлю пиццу именно с колбасой. Это и по времени меньше занимает, и "присутствует вкус мяса". Только мы не любим маслины, поэтому чаще всего я заменяю их на оливки. И то, добавляю только в часть пиццы. Еще хочу сказать пару слов о сыре. Если добавить в пиццу немного тертого колбасного сыра (можно напополам с обычным сыром), получается оригинальный подкопченый вкус. Тогда можно даже обойтись обычной вареной колбасой.


19.12.2008 Елена

Самый простой и доступный рецепт пиццы, я в домашних условиях частенько экспериментирую с начинками для пицц, но это самый проверенный вариант...очень вкусно, особенно когда много зелени и немного майонеза сверху, а главное - не нада долго игратся с приготовлением начинки


20.11.2008 Кристина

Мне, как русскому человеку,этот рецепт ближе всего. Правда, я никогда не кладу сыр ломтиками под начинку. В этот раз попробовала. Мне очень понравилось. Но муж у меня не большой любитель сыра, ему больше по вкусу то, как я готовлю обычно. Вместо колбасы частенько кладу ветчину, иногда - копченую курицу, получается интересный вкус. Мы оба не едим маслины, поэтому пиццу я украшаю зеленью.


27.11.2001 Оля

здравствуйте подскажиет пожалуйста а на сколько градусов ставить в духовку?


08.05.2001 айлина

а вместо сыра я всегда кладу майонез смешанный с яйцами, попробуйте, очень вкусно


18.02.2001 Юличка

Вкуснотень прям пальчики оближишь!!!!!!!!!!!!!!


 

Добавьте свой отзыв

Назад в раздел «Рецепты пиццы»